Скумбрия в соево-горчичном соусе

Скумбрия в соево-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#рыба #скумбрия #соевогорчичныйсоус
2 порции
14

Ингредиенты

- скумбрия 1 шт.
- луковица 1 шт.
Соус-маринад:
ст.л - соевый соус 3
ст.л - майонез (можно жирную сметану) 3
ст.л - французская горчица 2
Дополнительно:
По вкусу - соль и молотый черный перец
Растительно-оливковое или растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию почистить и помыть, обсушить. Нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
2
Репчатый лук и нарезать полукольцами или кольцами.
3
Приготовим соус-маринад. Смешать в одной посуде соевый соус, майонез и горчицу. Попробуйте на соль. Если соли не достаточно, то посолите. Можно добавить молотый черный перец. Все размешать.
4
Опустить в соус рыбу и хорошо всё перемешать, чтобы соус покрыл всю рыбу. Оставить мариноваться на 30 минут.
5
Нагреть духовку до 160 ° С.
6
Форму смазать маслом. На дно формы выложить репчатый лук. Можно и без лука. Я делала так и так, вкусно в любом случае.
7
Через 30 минут рыбу выложить в форму (сковороду). Вылить оставшийся соус на рыбу.
8
Поставить в духовку и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня в моей духовке это занимает около 15 минут.
9
Рыбка готова. Можно подавать и с гарниром и без. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Объедение😋!!! Отличный рецепт 👍👏 благодарю за рецепт ♥️🌺🌹🌷
16 июля 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось!
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!