
Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 90 г
- Какао 50 г
- Молока 75 мл
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 г
- Сливочного масла 80 г
- Грецких орехов 30 г
- Какао 20 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
2
Смешать и просеять муку с какао. Ввести в три приема в яичную массу, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз.
3
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Бисквит остужаем и измельчаем в крошку.
5
Молоко, сахар, ванилин нагреваем до растворения сахара. Кипятить сироп не нужно.
Горячим сиропом заливаем бисквитную крошку. Перемешиваем до образования однородной кашицы.
6
Сливочное масло растопить и добавить к бисквиту. Перемешать.
7
Оставляем "тесто" постоять и напитаться влагой минут на 10.
В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи. Сильно измельчать не нужно, чтобы чувствовались кусочки.
8
Высыпаем измельченные орехи и еще 20 гр какао в бисквитную кашицу и хорошо перемешиваем.
9
Лепим "картошку" : из бисквитной кашицы делаем лепешку, в центр кладем 0.5 ч.л вареной сгущенки, формируем пирожное.
10
Отправляем в холодильник на пару часов.



4.91310
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями