avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Скребец

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 90 г
  • Какао 50 г
  • Молока 75 мл
  • Сахара 50 г
  • Ванилина 1 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Грецких орехов 30 г
  • Какао 20 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
2
Смешать и просеять муку с какао. Ввести в три приема в яичную массу, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз.
3
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Бисквит остужаем и измельчаем в крошку.
5
Молоко, сахар, ванилин нагреваем до растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. Горячим сиропом заливаем бисквитную крошку. Перемешиваем до образования однородной кашицы.
6
Сливочное масло растопить и добавить к бисквиту. Перемешать.
7
Оставляем "тесто" постоять и напитаться влагой минут на 10. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи. Сильно измельчать не нужно, чтобы чувствовались кусочки.
8
Высыпаем измельченные орехи и еще 20 гр какао в бисквитную кашицу и хорошо перемешиваем.
9
Лепим "картошку" : из бисквитной кашицы делаем лепешку, в центр кладем 0.5 ч.л вареной сгущенки, формируем пирожное.
10
Отправляем в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями