
Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Недавно в одном грузинском ресторане увидела этот салат- ну, и , как часто бывает,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Помидор черри 100 г
- Микс салатов 30-50 г
- Кинза
- Крахмала 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Заправка
- Кавказский острый соус 1 ст. л.
- Лимонного сока 0,5-1 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом, очищаем баклажаны (можно этого не делать) и нарезаем кубиком. Чтобы они не потемнели- заливаем водой и засыпаем лимонную кислоту- перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Промываем, сливаем воду и подсушиваем- выкладываем на бумажное полотенце. Выкладываем в миску, добавляем крахмал и соль и перемешиваем, чтоб он полностью обволок баклажаны.
2
В идеале, обжаривается это во фритюре, но я просто обжарила на сковороде с оливковым маслом, перемешивая, до готовности. Выкладываем на тарелку и даём постоять, пока мы готовим черри (в оригинале помидоры были обычные и не подвергались тепловой обработке, но мне захотелось так). Разрезаем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом, немного солим и посыпаем сушёной кинзой ( можно посыпать свежую кинзу уже на готовый салат- тут полет фантазии может быть любым.
3
У меня просто оказалась только сушёная ) и обжариваем на сильном огне минуты три.
Собираем наш салат. На тарелку выкладываем микс салата, сверху баклажаны и помидоры. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем.
Подаём сразу. Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)