Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Недавно в одном грузинском ресторане увидела этот салат- ну, и , как часто бывает,...
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидор черри 100 гр
- Микс салатов 30-50 гр
- Кинза
- крахмала 2 ст л
- Оливковое масло
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Заправка
- Кавказский острый соус 1 ст л
- лимонного сока 0,5-1 ст л
- мёда 1 ч. л.
- оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом, очищаем баклажаны (можно этого не делать) и нарезаем кубиком. Чтобы они не потемнели- заливаем водой и засыпаем лимонную кислоту- перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Промываем, сливаем воду и подсушиваем- выкладываем на бумажное полотенце. Выкладываем в миску, добавляем крахмал и соль и перемешиваем, чтоб он полностью обволок баклажаны.
2
В идеале, обжаривается это во фритюре, но я просто обжарила на сковороде с оливковым маслом, перемешивая, до готовности. Выкладываем на тарелку и даём постоять, пока мы готовим черри (в оригинале помидоры были обычные и не подвергались тепловой обработке, но мне захотелось так). Разрезаем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом, немного солим и посыпаем сушёной кинзой ( можно посыпать свежую кинзу уже на готовый салат- тут полет фантазии может быть любым.
3
У меня просто оказалась только сушёная ) и обжариваем на сильном огне минуты три.
Собираем наш салат. На тарелку выкладываем микс салата, сверху баклажаны и помидоры. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!