avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом
Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Недавно в одном грузинском ресторане увидела этот салат- ну, и , как часто бывает,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Помидор черри 100 г
  • Микс салатов 30-50 г
  • Кинза
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • Заправка
  • Кавказский острый соус 1 ст. л.
  • Лимонного сока 0,5-1 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первым делом, очищаем баклажаны (можно этого не делать) и нарезаем кубиком. Чтобы они не потемнели- заливаем водой и засыпаем лимонную кислоту- перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Промываем, сливаем воду и подсушиваем- выкладываем на бумажное полотенце. Выкладываем в миску, добавляем крахмал и соль и перемешиваем, чтоб он полностью обволок баклажаны.
2
В идеале, обжаривается это во фритюре, но я просто обжарила на сковороде с оливковым маслом, перемешивая, до готовности. Выкладываем на тарелку и даём постоять, пока мы готовим черри (в оригинале помидоры были обычные и не подвергались тепловой обработке, но мне захотелось так). Разрезаем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом, немного солим и посыпаем сушёной кинзой ( можно посыпать свежую кинзу уже на готовый салат- тут полет фантазии может быть любым.
3
У меня просто оказалась только сушёная ) и обжариваем на сильном огне минуты три. Собираем наш салат. На тарелку выкладываем микс салата, сверху баклажаны и помидоры. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем. Подаём сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1