ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык в духовке на шпажках 🤤

Шашлык в духовке на шпажках 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Когда душа требует, а возможности нет #непп
8 шпажек
6

Ингредиенты

  • Шея свиная 700 гр
  • Лук репчатый 🧅 2 шт
  • Уксус 9% 5 ст.л
  • Соль, перец, хмели-сунели и другая приправа по вкусу
  • Сахар 1 ст.л
  • Вода 3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, воду и сахар, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.
2
Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.
3
Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4
Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.
5
!!! Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.!!!
6
Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А если мариновать мясо только в луке (без уксуса), то оно получается гораздо мягче и нежнее 😁
23 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо Эллочка, буду знать на будущее))
23 мая 2022 г.
Ответить
@OlgaKras ❤❤❤
23 мая 2022 г.
Ответить
@OlgaKras я, когда узнала способ мариновать мясо в луке или лимоне, то уксус уже не применяю - от него мясо жёстче.
23 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ну да вышло вкусно, но суховато
23 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!