Полпетте с тунцом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
И вновь я с рецептом итальянских фрикаделек. Сегодня будем готовить полпетте с тунцом и...
Ингредиенты
- консервированного тунца (я использую в собственном соку) 240 г
- рикотты 250 г
- тертого сыра пармезан 50 г
- куриное яйцо 1
- петрушка, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и добавить рикотту, пармезан и яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить специи и петрушку. Постепенно добавить панировочные сухари, у меня ушло примерно 3 ст.л. Теперь необходимо скатать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.
2
Готовить можно на сковороде, а можно в духовке. Если готовить в духовке, то выкладывайте полпетте на противень, застеленный пекарской бумагой и перед тем как поставить в духовой шкаф, сбрызните фрикадельки оливковым маслом. Готовим при 180 гр около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!