Шоколадный пирог с бананово-сливочной начинкой

Шоколадный пирог с бананово-сливочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Я так и не определилась, что это, но вкусно капец 😁 любителям поменьше бисквита и...
28

Ингредиенты

яйца 2
сахара 150 грамм
сметаны 150 грамм
сгущенного молока 130 грамм
муки 230 грамм
разрыхлителя 0,5 чайной ложки
какао 2 столовые ложки
Начинка:
банана 2
грецких орехов 20 грамм
Крем:
сливок 170 грамм
сгущенного молока 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем сметану и сгущенное молоко, ещё раз немного взбить. 2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
2
3. Мучную смесь добавить к яичной в два приема, перемешать до однородной массы. Переливаем тесто в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, затем снижаем до 160 градусов и ставим бисквит на 30-40 минут, до сухой шпажки. 4. Готовим крем: взбиваем холодные сливки до мягких пиков, Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем ещё немного.
3
5. Как только бисквит готов и остыл, срезаем верхушку бисквита и убираем мякиш. Вырезанные коржи раскрошить с помощью блендера для присыпки.
4
Хорошо промазать бисквит кремом, выложить бананы (можно нарезать дольками), сверху посыпаем орехами, и выкладываем крем. Посыпаем верх крема крошкой от бисквита, не сильно толстый слой делаем, слегка утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Но чувствую, что даже до холодильника не донесёте 😁 Примерное КБЖУ на 100 грамм 361/7/14/52
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!