
Шоколадный пирог с бананово-сливочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Я так и не определилась, что это, но вкусно капец 😁 любителям поменьше бисквита и...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Сметаны 150 г
- Сгущенного молока 130 г
- Муки 230 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Начинка:
- Банана 2
- Грецких орехов 20 г
- Крем:
- Сливок 170 г
- Сгущенного молока 90 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем сметану и сгущенное молоко, ещё раз немного взбить.
2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
2
3. Мучную смесь добавить к яичной в два приема, перемешать до однородной массы. Переливаем тесто в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, затем снижаем до 160 градусов и ставим бисквит на 30-40 минут, до сухой шпажки.
4. Готовим крем: взбиваем холодные сливки до мягких пиков, Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем ещё немного.
3
5. Как только бисквит готов и остыл, срезаем верхушку бисквита и убираем мякиш. Вырезанные коржи раскрошить с помощью блендера для присыпки.
4
Хорошо промазать бисквит кремом, выложить бананы (можно нарезать дольками), сверху посыпаем орехами, и выкладываем крем. Посыпаем верх крема крошкой от бисквита, не сильно толстый слой делаем, слегка утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Но чувствую, что даже до холодильника не донесёте 😁
Примерное КБЖУ на 100 грамм 361/7/14/52



5453
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями