
Яйца по-флорентийски со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Шпината 200 г
- Яйца 2
- Лук 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушка
- Муки 1 ст. л.
- Сливок 20% 100 г
- Мускатный орех
- Чёрный перец, соль
- Сыра 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить яйца пашот по 3 мин.
Можно просто отварить вкрутую.
2
Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.
3
Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.
4
Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.
5
На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
1/3 соуса добавить к шпинату.
6
В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).
7
Далее оставшийся соус.
8
Сверху сыр.
9
Выпекать при 160° 15 -20 минут.
10
Наслаждаемся прекрасным блюдом.



4.911186
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями