Яйца по-флорентийски со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .
1 час
1 порция
Ингредиенты
- шпината 200 г
- яйца 2
- лук 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- петрушка
- муки 1 ст.л.
- сливок 20% 100 г
- мускатный орех
- чёрный перец, соль
- сыра 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить яйца пашот по 3 мин.
Можно просто отварить вкрутую.
2
Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.
3
Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.
4
Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.
5
На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
1/3 соуса добавить к шпинату.
6
В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).
7
Далее оставшийся соус.
8
Сверху сыр.
9
Выпекать при 160° 15 -20 минут.
10
Наслаждаемся прекрасным блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!