avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-флорентийски со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината 200 г
  • Яйца 2
  • Лук 1
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушка
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок 20% 100 г
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец, соль
  • Сыра 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварить яйца пашот по 3 мин. Можно просто отварить вкрутую.
2
Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.
3
Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.
4
Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.
5
На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 1/3 соуса добавить к шпинату.
6
В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).
7
Далее оставшийся соус.
8
Сверху сыр.
9
Выпекать при 160° 15 -20 минут.
10
Наслаждаемся прекрасным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями