Яйца по-флорентийски со шпинатом

Яйца по-флорентийски со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно придётся повозиться, но это блюдо этого стоит .
1 час
1 порция
19

Ингредиенты

шпината 200 г
яйца 2
лук 1
сливочного масла 2 ст.л.
чеснока 1 зубчик
петрушка
муки 1 ст.л.
сливок 20% 100 г
мускатный орех
чёрный перец, соль
сыра 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить яйца пашот по 3 мин. Можно просто отварить вкрутую.
2
Шпинат нарезать и тушить без масла и без воду 5-7 минут.
3
Лук нарезать мелко и обжарить на 1 ст. л. сл. масла до прозрачности и добавить к шпинату.
4
Чеснок и петрушку измельчить и добавить к шпинату.
5
На 1 ст.л. слив. масла обжарить муку до светло-коричневого цвета, влить сливки и немного потушить до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 1/3 соуса добавить к шпинату.
6
В форму смазанную маслом выложить шпинат, на него яйца (если отварные разрезать по пополам).
7
Далее оставшийся соус.
8
Сверху сыр.
9
Выпекать при 160° 15 -20 минут.
10
Наслаждаемся прекрасным блюдом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!