avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#домашнеезадание #игры Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака и...
45 мин.
7 порций

Ингредиенты

  • яйца куриные 7 шт.
  • листья шпината (свежие) 200 гр.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • чеснока 2 дольки
  • петрушка (свежая) 30 гр.
  • сливки 10% жирности 200 мл.
  • муки 2 ст. ложки (с горкой)
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • соль и перец По вкусу
  • приправа мускатный орех 1 щепотка
  • воды 500 мл.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца положить в воду и сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат потушить на сковороде в маленьком количестве воды в течение 5 минут.
2
Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.
3
Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.
4
На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 мин.
5
1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, натереть сыр на средней тёрке. Посыпать сыром.
6
Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подрумянить верхний слой сыра специальным режимом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями