
Пирог на сковороде с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого варенья 120 г
- Муки 140 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Соды 3/4 ч. л.
- Сметаны 80 г
- Растительного масла 50 г
- Сахара - для сластен 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сметану, яйцо, соль, сахар взбиваем венчиком, добавляем варенье и соду, перемешиваем венчиком.
2
Вливаем масло, перемешиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешать.
4
Выкладываем тесто (как густая сметана) в форму, дно которой застелить пергаментом, бока промазать маслом.
5
Эту форму ставим в толстостенную сковороду, прогретую на среднем огне.
6
Затем переключаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и печем минут 30 +-.
7
Муки тоже +-, зависит от густоты варенья, у меня был джем.
Получается очень нежный, пышный, во рту тает.
4.94956
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
8
11
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































