avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на сковороде с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на сковороде с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого варенья 120 г
  • Муки 140 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 3/4 ч. л.
  • Сметаны 80 г
  • Растительного масла 50 г
  • Сахара - для сластен 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сметану, яйцо, соль, сахар взбиваем венчиком, добавляем варенье и соду, перемешиваем венчиком.
2
Вливаем масло, перемешиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешать.
4
Выкладываем тесто (как густая сметана) в форму, дно которой застелить пергаментом, бока промазать маслом.
5
Эту форму ставим в толстостенную сковороду, прогретую на среднем огне.
6
Затем переключаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и печем минут 30 +-.
7
Муки тоже +-, зависит от густоты варенья, у меня был джем. Получается очень нежный, пышный, во рту тает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
8
11
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями