ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Печетова
КБЖУ - 429 35/19/32
30 мин
1 порция
29
Ингредиенты
- яиц 1 шт
- творога 2% 100 гр
- рисовой муки 35 гр
- сыра 30% 35 гр
- разрыхлителя Пол ч/л
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Отделяем белки от желтков, желток откладываем.
3
Замешиваем в миске до однородной консистенции белок, разрыхлитель, творог и муку.
4
Застилаем противень пергаментом.
5
Тесто выкладываем на противень, формируем лодочку (руками делаем лепеху с видом лодки, центр углубляем, по бокам укрепляем бортики)
6
Если тесто будет липнуть, можно смочить руки водой.
7
Делаем проколы вилкой по центру.
8
Выпекаем тесто 20 минут.
9
Пока тесто в духовке, натираем сыр.
10
Посыпаем сыром и сверху выкладываем желток.
11
Ставим все это дело в духовку на 5 мин.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29