Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Маринованные огурцы на зиму – это вкусная закуска, которая стала настоящей...
44
Ингредиенты
огурцы 5 кг
листья и корень хрена 1 пучок
эстрагон 1 пучок
укроп зонтиками 1 пучок
болгарский перец 2 шт.
горький перец 1 шт.
чеснок 1 головка
Маринад на 1 литровую банку: сколько войдет – вода
соль 17 г
сахар 17 г
уксус 9% 42 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Банки моем. Подготавливаем приправы и специи. Листья хрена моем и нарезаем произвольно.
2
Также поступаем с эстрагоном и укропом. Все соединяем в одной миске. Горький перец нарезаем кольцами. Болгарский перец также нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
3
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.
4
В каждую литровую банку добавляем кружок горького перца, щепотку зелени, 1 зубок чеснока, кружок болгарского перца. Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
5
Теперь выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Даем закипеть. Уксус добавляем непосредственно в банку. Заливаем банки кипящим маринадом. Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
4.97766
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!