Курица в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Давненько не доводилось пробовать чего-то неординарного? Курица в китайском стиле...
1 час
3-5 порций
Ингредиенты
- куриного филе, 350-400 гр.
- шампиньонов, 100-150 гр.
- жгучие красные перчики 1-2 шт.
- чеснока, 1 головка
- имбиря, 50-80 гр.
- репчатого лука, 1 головка
- соевого соуса, 150 мл.
- красный и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки,
- семена кунжута по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать полосками, шампиньоны пластинками. Перчики, чеснок и имбирь мелко нарезать, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
2
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые перчики, чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5-10 минут.
3
По истечении времени добавить нарезанные грибы, обжаривать ещё 5-10 минут.
4
Теперь добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать до готовности филе. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и красный и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
5
Подавать с отварным рисом присыпав семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями