avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки под лисичковой шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки под лисичковой шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежное, сезонное блюдо для летнего обеда. Вкусно и красиво ❤️ #ньокки...
60 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ньокки
  • Средних картофеля отваренных в мундире 3
  • Желток 1
  • Крахмала 2 ложки
  • Муки 70-100 г
  • Соль, куркума
  • Соус
  • Лисичек 300 г
  • Луковицы шалот 2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливок 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр и зелень по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала сделать ньокки. Очистить картофель от кожуры и растолочь.
2
Добавить соль, куркуму и желток.
3
Всыпать крахмал и муку. Столько чтобы тесто собиралось в один комок и не липло к рукам.
4
Руками сформировать ньокки и обварить в солёной воде пару мин.
5
Соус: лук обжарить.
6
Промыть и нарезать лисички. Отправить на сковороду.
7
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
8
Обжарить минут 15 и влить сливки.
9
Убавить огонь на минимум и протушить минут 10.
10
На дно формы для запекания (у меня порционные) выложить ньокки.
11
Залить соусом и присыпать сыром.
12
Отправить в духовку на минут 20.
13
Готовую запеканку присыпать зеленью. У меня кинза и зелёный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями