Ньокки под лисичковой шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежное, сезонное блюдо для летнего обеда. Вкусно и красиво ❤️
#ньокки...
60 мин
4 порции
23
Ингредиенты
Ньокки
средних картофеля отваренных в мундире 3
желток 1
крахмала 2 ложки
муки 70-100 гр
соль, куркума
Соус
лисичек 300 гр
луковицы шалот 2
чеснока 1 зубчик
сливок 300 мл
соль, перец по вкусу
сыр и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала сделать ньокки.
Очистить картофель от кожуры и растолочь.
2
Добавить соль, куркуму и желток.
3
Всыпать крахмал и муку. Столько чтобы тесто собиралось в один комок и не липло к рукам.
4
Руками сформировать ньокки и обварить в солёной воде пару мин.
5
Соус: лук обжарить.
6
Промыть и нарезать лисички. Отправить на сковороду.
7
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
8
Обжарить минут 15 и влить сливки.
9
Убавить огонь на минимум и протушить минут 10.
10
На дно формы для запекания (у меня порционные) выложить ньокки.
11
Залить соусом и присыпать сыром.
12
Отправить в духовку на минут 20.
13
Готовую запеканку присыпать зеленью. У меня кинза и зелёный лук.
4.861598
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!