Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусные, хрустящие 👍🏼
Ингредиенты
- Огурцы
- Петрушка
- Укроп зелень, зонтики
- Зерна горчицы
- Перец душистый, перец, чёрный горошком
- Чеснок
- Лук
- Сладкий перец
- Морковь
- Маринад
- воды 1 литр
- каменной соли 2 ст л
- сахара 5 ст л
- лимонной кислоты на 3 литра воды!(значит чуть больше половины чайной ложки на 1 литр воды) 2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Огурцы, если покупные замочить на 3-6 часов в холодной воде. Отрезать кончики. Подготовить все ингредиенты. Чеснок, очистить, лук нарезать кольцами, морковь кольцами, сладкий перец полосками или кубиками.
2
Банки помыть с содой, крышки прокипятить 10-15 минут. Уложить в банки все специи, лук, чеснок, перец, огурцы. Залить кипятком, дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, закипятить, залить в банки, снова дать постоять 20 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, закипятить. Залить в банки маринад, закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!