avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму
Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусные, хрустящие 👍🏼

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории21 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Петрушка
  • Укроп зелень, зонтики
  • Зерна горчицы
  • Перец душистый, перец, чёрный горошком
  • Чеснок
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Маринад
  • Воды 1 л
  • Каменной соли 2 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Лимонной кислоты на 3 литра воды(значит чуть больше половины чайной ложки на 1 литр воды) 2 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Огурцы, если покупные замочить на 3-6 часов в холодной воде. Отрезать кончики. Подготовить все ингредиенты. Чеснок, очистить, лук нарезать кольцами, морковь кольцами, сладкий перец полосками или кубиками.
2
Банки помыть с содой, крышки прокипятить 10-15 минут. Уложить в банки все специи, лук, чеснок, перец, огурцы. Залить кипятком, дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, закипятить, залить в банки, снова дать постоять 20 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, закипятить. Залить в банки маринад, закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита 🌸.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями