Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусные, хрустящие 👍🏼
32

Ингредиенты

Огурцы
Петрушка
Укроп зелень, зонтики
Зерна горчицы
Перец душистый, перец, чёрный горошком
Чеснок
Лук
Сладкий перец
Морковь
Маринад
воды 1 литр
каменной соли 2 ст л
сахара 5 ст л
лимонной кислоты на 3 литра воды!(значит чуть больше половины чайной ложки на 1 литр воды) 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы, если покупные замочить на 3-6 часов в холодной воде. Отрезать кончики. Подготовить все ингредиенты. Чеснок, очистить, лук нарезать кольцами, морковь кольцами, сладкий перец полосками или кубиками.
2
Банки помыть с содой, крышки прокипятить 10-15 минут. Уложить в банки все специи, лук, чеснок, перец, огурцы. Залить кипятком, дать постоять 20 минут. Слить в кастрюлю, закипятить, залить в банки, снова дать постоять 20 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, закипятить. Залить в банки маринад, закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита 🌸.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!