avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Паштет в последнее время стал модным банкетным блюдом. Я перепробовала много рецептов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куринои печени 500 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Воды 50 мл
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Соль, перец, мускатныи орех
  • Клюквенное желе
  • Клюквы (брусники, красной смородины) 200 г
  • Воды 200 мл
  • Сахара 30 г
  • Порошкового желатина 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриную печень (так же вы можете взять любую на свой вкус: индюшиную, говяжью) промываем, убираем с неё все лишнее (пленки, прожилки и т.д).
2
Лук и морковь режем пополам.
3
В кастрюлю с толстым дном режем кубиками сливочное масло, туда же печень, лук, морковь и воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь (чуть меньше среднего). Как только наше масло растопится и начнёт подкипать, снимаем крышку и убавляем огонь до минимума. Оставляем томится наш паштет до готовности моркови.
4
Как только морковь станет мягкой, выключаем, оставляем нашу печень немного остыть и пробиваем все содержимое блендером или пропускаем через мясорубку. Во втором варианте паштет получается более рыхлым с маленькими крупицами печени, моя семья предпочитает именно такой. Блендер даёт более нежную консистенцию.
5
Солим, перчим наш паштет по вкусу, добавляем шепотку мускатного ореха, разливаем по баночкам (если будете покрывать желе, заполняйте баночки паштетом на 2/3) и отправляем в холодильник для застывания.
6
Важно! В настоящее время много разных производителей масла, рекомендую отлить изначально немного жидкости из печени и регулировать консистенцию паштета в процессе блендирования.
7
Желе из клюквы:
8
Соединяем в сотейнике клюкву, воду и сахар. Доводим до кипения. Выключаем.
9
Процеживаем. Ягоды перетираем через сито. Все соединяем.
10
Если смесь остыла немного ее прогреваем. Добавляем желатин, хорошо его растворяем.
11
Заливаем наш паштет и отправляем в холодильник до застывания желе. ⠀
12
Тосты из белого хлеба, паштет, кисло-сладкое желе..в общем наслаждайтесь! ⠀ ⠀⠀Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями