Паштет из куриной печени с пряной тыквой

Паштет из куриной печени с пряной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
5

Ингредиенты

Куриная печень 500 гр.
Мякоть тыквы 250 гр.
Луковица большая 1 шт.
Сливочное масло (1) 50 гр.
Растительное масло (одна столовая ложка) 17 гр.
Приправа от фирмы KOTANYI (Мексиканская кухня)
Соль, чёрный молотый перец
Кедровые орешки 100 гр.
Коньяк 1 ст. л.
Сливочное масло (2) 50 гр.
Можжевеловые ягоды 4-5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень промыть, удалить пленочный узел, связывающий печеночные доли, в этом месте могут находиться остатки жировых тканей и даже желчного пузыря, что может подпортить вкус блюда. Каждую долю нарезать пополам, если есть, удалить сгустки крови.
2
Лук нарезать произвольно, не сильно мелко.
3
В сотейнике растопить сливочное масло (1), добавить лук и пассеровать до прозрачности, немного присолить.
4
К луку добавить кусочки печени, можжевеловые ягоды, коньяк и обжарить до готовности, но не пересушите, посолить и поперчить.
5
Тыкву очистить, нарезать кусочками, противень застелить пекарской бумагой и выложить на неё тыкву, сверху посыпать приправой и сбрызнуть растительным маслом, отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 15 мин.
6
Кедровые орешки поджарить.
7
В чашу блендера выложить печень, тыкву кедровые орешки, пробить до однородного состояния, затем добавить сливочное масло (2) и ещё раз хорошо пробить.
8
Паштет готов ! Переложить в баночки, дать остыть и убрать в холодильник ! Приятного аппетита ! 😋👌
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!