Запечённые баклажаны с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
16
Ингредиенты
баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
чеснока 2-3 зубчика
гр зелени (у меня базилик, укроп) 30
гр сыра (у меня моцарелла) 100
гр греческого йогурта (сметаны) 50-100
по вкусу Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажаны вдоль пластинами (не тонкие) и замочить в холодной воде с солью, чтобы убрать горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Смазать оливковым маслом, немного посолить и запекать 20 минут при 200 градусов.
3
В это время нарезаем помидоры кубиками, выдавливаем чеснок и рубим зелень. Натираем сыр, добавляем пару ложечек йогурта (сметаны), специи, соль. Хорошо перемешиваем.
4
Достаём баклажаны и выкладываем сверху начинку. Снова запекаем ещё 10 минут.
5
Готово! Остудить и подавать к столу.
6
Приятного аппетита 😋
4.841815
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga fomich
оставил(а)
Очень! Очень! Шикарный рецепт! Люблю баклажаны, но все рецепты либо с тонной растительного масла если жарить, либо получается сухо если его не добавлять. В...
27 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!