Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
В сезон овощей отличная закуска.
14

Ингредиенты

баклажан 600 гр
помидор 400 гр
сыра 150 гр
чеснока 4 зубчика
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чтобы они не горчили посолить и оставить на минут. Затем промыть их в холодной воде и дать ей стечь.
2
Помидоры нарезать кружочками, а чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны, каждый кусочек немного посолить и по желанию поперчить. На баклажаны выложить немного чеснока, затем накрыть его колечком помидора.
4
Сверху посыпать тёртым сыром (кто любит можно покрыть тоненькой сеточкой майонеза, будет ещё вкуснее) и поставить в разогретую до 189 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
5
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
6
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!