Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
В сезон овощей отличная закуска.
Ингредиенты
- баклажан 600 гр
- помидор 400 гр
- сыра 150 гр
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чтобы они не горчили посолить и оставить на минут. Затем промыть их в холодной воде и дать ей стечь.
2
Помидоры нарезать кружочками, а чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны, каждый кусочек немного посолить и по желанию поперчить. На баклажаны выложить немного чеснока, затем накрыть его колечком помидора.
4
Сверху посыпать тёртым сыром (кто любит можно покрыть тоненькой сеточкой майонеза, будет ещё вкуснее) и поставить в разогретую до 189 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
5
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
6
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!