Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная овощная закуска. Отлично подходит для праздников и будних дней. #закуски...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 больших (600 г)
- Помидоры 4 среднего размера (500 г)
- Сыр полутвёрдый 300 гр
- Зелень свежая (укроп, петрушка) 40 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез 140 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 стол. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем кольцами толщиной 6 - 8 мм. Затем солим каждый кружок, складываем в миску и оставляем на 20 минут.
2
Сыр трём на мелкой тёрке. Зубчики чеснока тоже трём на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
3
Свежую зелень без жёстких веточек режем как можно мельче. Если нет свежей, то можно добавить сушёную. В миске смешиваем натёртый сыр, зелень и чеснок. Сырную смесь заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4
Баклажаны промываем холодной водой, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Противень надо обязательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
5
Помидоры моем и нарезаем колечками по числу баклажанных кружков. На каждый баклажан кладём по колечку помидора.
6
На помидоры выкладываем по 1 столовой ложке сырной начинки.
7
Запекаем баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до расплавления и подрумянивания сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!