avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная овощная закуска. Отлично подходит для праздников и будних дней. #закуски...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 больших (600 г)
  • Помидоры 4 среднего размера (500 г)
  • Сыр полутвёрдый 300 гр
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) 40 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез 140 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 стол. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем кольцами толщиной 6 - 8 мм. Затем солим каждый кружок, складываем в миску и оставляем на 20 минут.
2
Сыр трём на мелкой тёрке. Зубчики чеснока тоже трём на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
3
Свежую зелень без жёстких веточек режем как можно мельче. Если нет свежей, то можно добавить сушёную. В миске смешиваем натёртый сыр, зелень и чеснок. Сырную смесь заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4
Баклажаны промываем холодной водой, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Противень надо обязательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
5
Помидоры моем и нарезаем колечками по числу баклажанных кружков. На каждый баклажан кладём по колечку помидора.
6
На помидоры выкладываем по 1 столовой ложке сырной начинки.
7
Запекаем баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до расплавления и подрумянивания сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
11 апреля 2022 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился 👍😋 и спасибо за фотоотзыв
12 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!