ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Зебра" с абрикосом

"Зебра" с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Получилось вкусно. Главное всё просто. Обязательно попробуйте приготовить. Порцию...

Ингредиенты

яйца 2
сахара 100 гр
соли Щепотка
молока 100 мл
растительного масла 90 мл
муки 150 гр
какао (у меня алкализованный) 1 ст.л
молока (для шоколадной части) 1 ст.л
большой абрикос 1
Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Абрикос вымыть, обсушить и нарезать дольками. А теперь приступим к тесту.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.
3
Молоко подогреть в микроволновке 30 секунд.
4
Влить молоко и масло в яйца с сахаром, перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородной массы.
5
Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить какао и 1 ст.л. молока, перемешать.
6
Форму застелить пергаментом. Либо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
7
В середину формы выливать тесто по одной столовой ложке теста. Сверху разложить порезанный абрикос дольками. Поставить в духовку на 20-30 минут, режим верх и низ.
8
Дать остыть и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт) Получилось вкусненько!
13 августа 2022 г.
Ответить
Анна П. ответил(а) Маргарита
Я рада, что вам понравился рецепт) Спасибо за фотоотзыв 😘🌹🌹🌹
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!