Пирог «Зебра» с изюмом и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
80 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 200 г
- сметаны 200 г
- сливочное масло 50 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 упаковка
- какао 50 г
- изюм 100 г
- Помадка:
- сахара 200 г
- молока 3 ст л
- сливочное масло 30 г
- муки 2 ст л
- какао 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, в другую изюм.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто ложками по очереди на середину. Тесто растечется и получится полосатый пирог.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Делаем помадку. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике. Ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждем, кока появятся первые пузыри. Сахар растает, помадка станет однородной. Поливаем ей пирог. Сверху украшаем посыпушками, пока помадка не застыла. Получается очень вкусный, праздничный пирог.
7
Получается очень вкусный, праздничный пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями