avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Зебра» с изюмом и глазурью

Пирог «Зебра» с изюмом и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
80 минут
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахара 200 г
  • сметаны 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 1 упаковка
  • какао 50 г
  • изюм 100 г
  • Помадка:
  • сахара 200 г
  • молока 3 ст л
  • сливочное масло 30 г
  • муки 2 ст л
  • какао 2 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, в другую изюм.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто ложками по очереди на середину. Тесто растечется и получится полосатый пирог.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Делаем помадку. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике. Ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждем, кока появятся первые пузыри. Сахар растает, помадка станет однородной. Поливаем ей пирог. Сверху украшаем посыпушками, пока помадка не застыла. Получается очень вкусный, праздничный пирог.
7
Получается очень вкусный, праздничный пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями