
Пирог «Зебра» с изюмом и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
80 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 200 г
- Сметаны 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 упак.
- Какао 50 г
- Изюм 100 г
- Помадка:
- Сахара 200 г
- Молока 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Муки 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, в другую изюм.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто ложками по очереди на середину. Тесто растечется и получится полосатый пирог.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Делаем помадку. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике. Ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждем, кока появятся первые пузыри. Сахар растает, помадка станет однородной. Поливаем ей пирог. Сверху украшаем посыпушками, пока помадка не застыла. Получается очень вкусный, праздничный пирог.
7
Получается очень вкусный, праздничный пирог.



4.841746
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями