Маринованные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
По этому рецепту моя мама готовит помидоры много лет. Делюсь 🙂
Ингредиенты
- На 1,5 литра рассола:
- столовых ложки каменной соли 3
- столовых ложки сахара 3
- гвоздики 3-4 штуки
- горошины душистого перца 3
- горошин черного перца 5
- репчатого лука 3 головки
- 9% уксуса 75 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Банки и крышки стерилизуем.
2
Помидоры тщательно моем делаем наколы зубочисткой вокруг плодоножки.
3
На дно банки выкладываем порезанный кольцами лук, чеснок, специи, плотно укладываем помидоры.
4
В банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
5
Затем из банок сливаем воду и замеряем объем жидкости.
6
В кастрюлю наливаем свежую воду по объему равной той, которую мы слили, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, наливаем уксус, перемешиваем и заливаем в банки.
7
Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!