
Тыквенное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чайковская
2 часа 30 минут
780 мл
2
Ингредиенты
- тыква 800 грамм
- Сахар 800 грамм
- лимон 1
- апельсин 1
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, вычиститься мякоть, порезать на мелкие кусочки.
2
Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
3
В кастрюлю натереть цедру лимона и апельсина.
4
С апельсина и лимона удалить белый слой до мякоти.
5
Мякоть мелко нашинковать и добавить в кастрюлю.
6
Кастрюлю ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.
7
По готовности раскладываем варенье по стерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем до остывания.



4.831884
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)