avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в среднеземноморском стиле

Курица в среднеземноморском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию простое и не затратнре...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1 кг.
  • Томатов черри 10 шт.
  • Брынзы или феты (см. у меня ранее рецепт домашнего сыра) 100 гр.
  • оливок 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Соус:
  • Растительного масла 100 мл.
  • Яблочного уксуса 50 мл.
  • Меда 1 ст.л.
  • Соли 1/2 ст.л.
  • Чёрного перца 1/4 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилика 1 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности (чеснок пропустить через пресс), можно даже проблендерить.
2
Куриное филе разрезать продольно на 2 части потоньше. Обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить. Поочерёдно, не перегружая сковороду, обжарить филе в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть.
3
В масло от курицы добавить чеснок, сливочное масло, проварить 3 минуты и долить 3/4 соуса. Варить ещё 6-7 минут (если кажется слишком густо, разбавьте водой).
4
В форму для выпечки слить содержимое сковороды, выложить филе, сверху долить соус. Вокруг курицы выложить маслины, томаты, сыр. Выпекать 15 минут при 200 гр. Готово! На гарнир отлично подойдёт рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!