
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
#август #плов
1,5-2 часа
Ингредиенты
- риса🍚 400 грамм
- свинина 🥩 700 грамм
- морковки🥕 2
- луковицы 🧅 2
- масло растительное 150-200 мл
- соль и специи по вкусу 🧂
- чеснока 🧄 2 головки
- кипятка 1-1,5 литров
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Рис промываем 3-4 раза. И заливаем горячей водой.
2
В разогретую сковороду (кастрюлю, казан, у меня вок сковорода) наливаем масло. Чем больше, тем вкуснее. Мясо режем крупно. И обжариваем на масле до золотистого цвета. Постоянно помешивая.
3
Лук чистим, нарезать полукольцами. Всыпаем в сковороду.
4
Тем временем почистить, помыть и нарезать морковь. Отправляем в сковороду.
5
Когда овощи стали мягкими добавляем соль и приправы и немного кипятка. Хорошо перемешиваем. Высылаем сверху рис. Разравниваем. Вставляем чеснок (предварительно помыть). Заливаем кипятком (воду льем на ложку чтобы не повредить слой риса) примерно 1 см над рисом. Даём закипеть.
6
И пусть рис впитает воду над собой. И только теперь накрываем крышкой и прикручиваем огонь на средний или минимальный (в зависимости от мощности плиты). Ждём когда вся вода испарится. Когда вода вся испарится. Перемешиваем и можно кушать.
Всем приятного аппетита!



4.97725
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями