Стейки из акулы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда #горячее #рыба
Попались недорогие стейки, взяла на пробу. Люблю экзотику!...
Ингредиенты
- Стейки акульего мяса
- Лимон
- Соевый соус
- Молоко
- Сухие травы
- Кориандр молотый
- Раст.масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейки надо почистить. Вот нигде не написано, что у акулы отвратительная чешуя! И, что надо непременно ее счистить!
После того, как вы очистили кожу от чешуи, на 2-3 часа залить стейки водой с лимонным соком. Должна быть небольшая кислинка.
2
Затем воду слить и слегка отжать стейки. На 2-3 часа замочить в молоке с соевым соусом, сухими травами и кориандром. Я брала французские травы. Маринад должен быть немного солоноват. Добавить в него ложку раст. масла.
3
Когда стейки промаринуются, на сковородку положить бумагу для выпечки, смазать её раст.маслом и выложить на нее стейки.
4
Жарить на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.
5
Мясо у акулы нежнейшее! Очень понравилось! А маринад я прокипятила и приготовила из него вкуснющий соус к рису!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями