Маринованная морковь "Для салатов"

Маринованная морковь "Для салатов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Ещё один рецептик из серии "Лето в банке" ☀️. Если есть маленькая морковь или не очень...
см. описание
25

Ингредиенты

моркови 2 кг
стручок перца Чили (можно без него) 1
чеснока 5 зубчиков
лавровых листа 4
горошин душистого перца 9
бутонов гвоздики 5
сахарного песка 75 грамм
каменной соли 45 грамм
лимонной кислоты 6 грамм
чайных ложки зёрен горчицы 2
воды 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥕 Очищенную морковь нарезаем длинными брусочками (мелкую можно оставить целиком). Дольки чеснока разрезаем пополам.
2
🥕Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, после того, как всё растворится, добавляем лавровый лист, перец, гвоздику, перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.
3
🥕В кастрюлю с маринадом кладём морковь, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
4
🥕На дно стерилизованной банки кладём чеснок, зерна горчицы, перец Чили и лавровый лист из маринада.
5
🥕 Заполняем банку морковью и заливаем маринадом, закатываем стерилизованной крышкой и даём полностью остыть.
6
❗❗❗ Банки не укутываем.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!