Кабачки, жареные во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Бердникова
Я обожаю кабачки. Особенно жареные, всегда экспериментирую с рецептами)
30-40 мин
4-5 порций
12
Ингредиенты
средний кабачок (можно брать больше) 1
яйца 3
муки 150 гр
Соль 0,5 ч.л
Перец по вкусу
Паприка молотая
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить кабачок. Почистить, порезать на кружочки, примерно по 1- 1,5 см.
2
Подготовить панировку. В одну миску разбить 3 яйца, взбить, добавив соль. В другую насыпать муку, добавить соль, перец по вкусу и паприку.
3
Я жарила во фритюрнице, разогрев до 180 градусов. Можно так же пожарить на сковороде. Пока масло разогревается обмакиваем кабачок сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку.
4
Жарим до румяной корочки с одной стороны 5 минут, и с другой до готовности. Если жарите во фритюре, то периодически переворачивая под закрытой крышкой фритюра жарим мин 4-5.
5
Подавать можно с майонезом или сметаной, добавив чеснок и зелень, получается очень вкусно! Приятного аппетита!
4.96832
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Такие аппетитные, с хрустящей корочкой😋! Можно один🤭?!
6 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!