Кабачки, жареные во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Бердникова
Я обожаю кабачки. Особенно жареные, всегда экспериментирую с рецептами)
30-40 мин
4-5 порций
3
Ингредиенты
- средний кабачок (можно брать больше) 1
- яйца 3
- муки 150 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
- Паприка молотая
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить кабачок. Почистить, порезать на кружочки, примерно по 1- 1,5 см.
2
Подготовить панировку. В одну миску разбить 3 яйца, взбить, добавив соль. В другую насыпать муку, добавить соль, перец по вкусу и паприку.
3
Я жарила во фритюрнице, разогрев до 180 градусов. Можно так же пожарить на сковороде. Пока масло разогревается обмакиваем кабачок сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку.
4
Жарим до румяной корочки с одной стороны 5 минут, и с другой до готовности. Если жарите во фритюре, то периодически переворачивая под закрытой крышкой фритюра жарим мин 4-5.
5
Подавать можно с майонезом или сметаной, добавив чеснок и зелень, получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Такие аппетитные, с хрустящей корочкой😋! Можно один🤭?!
6 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!