Шоколадный тарт с пряностями

Шоколадный тарт с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Если вы любите «шоколадный шоколад с шоколадом», то этот тарт вы просто обязаны...
1,5 часа + 4 часа на охлаждение
8 порций
94

Ингредиенты

Для теста:
муки 170 г
сливочного масла 120 г
яйцо + 1 желток 1
сливок жирностью 10% 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
Для крема:
горького шоколада (70-80% какао) 130 г
сливок для взбивания 200 мл
сливочного масла 40 г
гречишного мёда 70 г
апельсинового сока 40 мл
желатина 8 г
молотых корицы, кардамона и имбирного порошка по 0,5 ч.л.
нетающая сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста нарежьте холодное масло небольшими кубиками, посыпьте мукой, заморозьте. Взбейте желток, с яйцом, сливками, сахаром и солью. На оставшуюся муку выложите замороженное масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Соберите в ком, заверните в плёнку, охладите 1-2 часа.
2
Тесто распределите руками по дну и бортикам формы для выпечки тартов (диаметром 25-28 см). Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 градусов 20 минут. Удалите бобы и бумагу, выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Остудите.
3
Замочите желатин в апельсиновым соке на 10-15 минут. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте специи, перемешайте.
4
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Прогрейте желатин до растворения, добавьте мёд. Смешайте желатиновую массу с шоколадной до полной однородности. В три приёма введите в шоколадную массу взбитые сливки, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
5
Выложите шоколадную массу в остывшую основу из теста, разровняйте и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ух ты, какая красота!❤️😋👍💐
7 сентября 2022 г.
Ответить
Людмила, благодарю) С тартом, конечно, придётся повозиться, но каждая потраченная минута того стоит) 😋
7 сентября 2022 г.
Ответить
@@katka_and_archibald Я недавно делала тарт по рецепту Инги, тоже было очень вкусно!❤️😋🌹
7 сентября 2022 г.
Ответить
я тоже полюбила печь тарты, особенно с песочным тестом 😋
8 сентября 2022 г.
Ответить
@katka_and_archibald Да это вкусно! И начинку делаешь какая нравится!❤️😋💐
8 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!