
Шоколадный тарт с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если вы любите «шоколадный шоколад с шоколадом», то этот тарт вы просто обязаны...
1,5 часа + 4 часа на охлаждение
8 порций
7
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 170 г
- сливочного масла 120 г
- яйцо + 1 желток 1
- сливок жирностью 10% 3 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Для крема:
- горького шоколада (70-80% какао) 130 г
- сливок для взбивания 200 мл
- сливочного масла 40 г
- гречишного мёда 70 г
- апельсинового сока 40 мл
- желатина 8 г
- молотых корицы, кардамона и имбирного порошка по 0,5 ч.л.
- нетающая сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста нарежьте холодное масло небольшими кубиками, посыпьте мукой, заморозьте. Взбейте желток, с яйцом, сливками, сахаром и солью. На оставшуюся муку выложите замороженное масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Соберите в ком, заверните в плёнку, охладите 1-2 часа.
2
Тесто распределите руками по дну и бортикам формы для выпечки тартов (диаметром 25-28 см). Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 градусов 20 минут. Удалите бобы и бумагу, выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Остудите.
3
Замочите желатин в апельсиновым соке на 10-15 минут. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте специи, перемешайте.
4
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Прогрейте желатин до растворения, добавьте мёд. Смешайте желатиновую массу с шоколадной до полной однородности. В три приёма введите в шоколадную массу взбитые сливки, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
5
Выложите шоколадную массу в остывшую основу из теста, разровняйте и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.



4.921104
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)