
Паста Амосова из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича...
Ингредиенты
- Курага 250 г
- Чернослив 250 г
- Грецкий орех 250 г
- Инжир 250 г
- Изюм чёрный 250 г
- Лимон 1 шт.
- Мёд 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2
Сухофрукты залить кипятком минут на 20, потом слить воду и обсушить полотенцем.
3
Перекрутить все на мясорубке, кроме орехов, их мелко измельчить ножом или в блендере измельчитель.
4
Добавить мёд и все перемешать. Должна получиться однородная кашица. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
5
Есть утром и вечером, натощак, по 1 ст ложке.
6
Приятного аппетита 😋.
7
P.S. Можно ещё добавить 100 гр фиников без косточек.



4.831838
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями