avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-клубничный грильяж

Бананово-клубничный грильяж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Для этого рецепта нужны именно переспевшие, уже начавшие чернеть, бананы. Я покупаю...

Ингредиенты

  • переспевших бананов 3 кг
  • клубничного джема 0,5 л
  • очищенных семечек 0,5 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре. Смешать с клубничным джемом и семечками. Немного присолить и хорошенько перемешать.
2
Выложить массу на пластиковые поддоны для пастилы и сушить в дегидраторе при 50-55°С примерно сутки. Время сушки зависит от толщины слоя.
3
Готовые пласты скрутить рулетиками или сложить друг на друга и разрезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный рецепт 👍 а в духовке можно сушить?
19 сентября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich Наверное можно и в духовке при наличии конвекции (дверцу держать приоткрытой) и достаточно низкой температуре нагрева. Только это будет долго. 🤔
19 сентября 2022 г.
Ответить
@folga понятно, спасибо огромное 👍❤️
20 сентября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich Ещё один нюанс - слой пастилы наливайте не толще 1 см, иначе до конца не просохнет. Подсушенные пласты я скручиваю рулетиками и нарезаю на...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!