Кабачки под шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🅛🅔🅢🅨🅐
1 час
16 шт.
1
Ингредиенты
- кабачок 1
- Фарша 400 гр.
- Копченая паприка, соль и итальянские травы
- Помидора 2
- Соус
- Домашний майонез 150 гр
- Петрушка свежая
- Детского творожка 1 баночка
- Чеснока 1 зубчик
- Воды 5 ст.л
- Плавленый сырок 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем кабачок на дольки. У меня получилось 16 штук. Как раз на 1 противень.
2
Фарш, солим и добавляем специи. Выкладываем на дольки кабачка.
3
Сверху помидор дольками.
4
Готовим соус.
Майонез, творожок, петрушку, плавленый сырок и чеснок смешиваем в блендере. Чеснок и сырок лучше натереть сначала на тёрке. Соус получился очень густой, я его немного разбавила водой, но не до жидкого состояния. Соус должен хорошо держать форму.
5
Выкладываем соус сверху на фарш и запекаем при 180 градусах 45 минут. Можно соус добавить в конце. Я сделала половину с сырной запеченной шапочкой и половину заправила соусом в конце.
6
Это очень быстро и очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!