
Мисо на креветочном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #первыеблюда #суп #супы #мисо #безмяса #азиатскаякухня #зелень...
4 порции
Ингредиенты
- Бульон из креветочных панцирей 1 л
- Мисо пасты 2 ст. л.
- Фунчозы 1 упак.
- Сухих китайских грибов 1 горст.
- Вакаме 1 щеп.
- Жгучего перца 1/2 струч.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кубический корня имбиря 1 см
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Перепелиных яйца на порцию 2
- Помидорки черри на порцию 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветочный Бульон разморозить заранее. Обычно я Варю из панцирей и голов креветок бульон, если сразу не использую - замораживаю и использую по мере необходимости, для супа или, например, ризотто. Отвариваю перепелиные яйца, режу их пополам. Режу пополам черри. Все это отставляем до сервировки. Фунчозу, вакаме и грибы заливаю кипятком. Отставляю.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок - мелко, имбирь натираю на терке. Все это пассерую на масле до прозрачного состояния.
2
Бульон довожу до кипения, кладу туда все пассерованные овощи, замоченные грибы. Размешиваю мисо пасту в небольшом количестве горячего бульона и подливаю раствор в суп. Варю минут 10 на медленном огне. Затем собираю супчик. На дно тарелки укладываю фунчозу, водоросли. Заливаю горячим супом. Добавляю половинки сырых помидорок и вареных яиц, колечки острого перца, пёрышки зелёного лука. Можно присыпать поджаренным кунжутом.



5524
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями