avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо на креветочном бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мисо на креветочном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #первыеблюда #суп #супы #мисо #безмяса #азиатскаякухня #зелень...
4 порции

Ингредиенты

  • бульон из креветочных панцирей 1 литр
  • мисо пасты 2 столовые ложки
  • фунчозы 1 упаковка
  • сухих китайских грибов Горсть
  • вакаме Щепотка
  • стручка жгучего перца 1/2
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • кубический Корня имбиря 1 см
  • кинзы Небольшой пучок
  • перепелиных яйца на порцию 2
  • помидорки Черри на порцию 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Креветочный Бульон разморозить заранее. Обычно я Варю из панцирей и голов креветок бульон, если сразу не использую - замораживаю и использую по мере необходимости, для супа или, например, ризотто. Отвариваю перепелиные яйца, режу их пополам. Режу пополам черри. Все это отставляем до сервировки. Фунчозу, вакаме и грибы заливаю кипятком. Отставляю. Лук нарезаю полукольцами, чеснок - мелко, имбирь натираю на терке. Все это пассерую на масле до прозрачного состояния.
2
Бульон довожу до кипения, кладу туда все пассерованные овощи, замоченные грибы. Размешиваю мисо пасту в небольшом количестве горячего бульона и подливаю раствор в суп. Варю минут 10 на медленном огне. Затем собираю супчик. На дно тарелки укладываю фунчозу, водоросли. Заливаю горячим супом. Добавляю половинки сырых помидорок и вареных яиц, колечки острого перца, пёрышки зелёного лука. Можно присыпать поджаренным кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями