
Маринованная морковь на зиму в банках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Вкусная закуска .Отлично подойдет в виде овощного гарнира или просто так, похрустеть)
30 мин
1 кг
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Чеснок 3-4 зуб.
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист (в банку) 1 шт.
- Перец горошек (в банку) 3-4 шт.
- Уксус 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим морковь. Если плоды крупные можно нарезать помельче. Укладываем в хорошо промытые банки. Заливаем кипятком на 10-15 мин. Далее выливаем эту воду(она нам больше не нужна).Кладем в банку чеснок, лавровый лист и перец горошком.
2
Готовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Доводим до кипения. Насыпаем сахар 3 ст. ложки, соль 2 ст. ложки и уксус 9% 4 ст. ложки. Размешиваем маринад. Снимаем с огня и заливаем в банки с морковочкой.
3
Закручиваем банки крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания. Через месяц можно открывать первую баночку для снятия пробы).



4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями