
Сациви 🇬🇪 из цветной капусты - постный или веган рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Цветная капуста
- Соус:
- Грецких орехов 200 г
- Овощного бульона 400 г
- Большая луковица 1
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Чили перца 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Хмели-сунели 2,5 ч. л.
- Уцхо сунели 1 ч. л.
- С горкой кориандра 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Уксуса яблочного 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 3-минуты. Откинув на сито, чтобы стекла вода. Бульон от капусты сохранить для соуса.
Поджарить нашу капусту до золотистой корочки, сложив её в глубокие формы.
2
Поджарить на сковороде мелко порезанный лук.
Орехи перебить в блендере до состояния пасты. Добавить в овощной бульон орехи, специи,чеснок и лук. Нагреть наш соус до появления первых пузырьков и выключаем. Взбиваем всё блендером. Добавляем уксус.
3
Заливаем полученным соусом соцветия капусты и оставляем настаиваться до полного охлаждения на столе. Кладём в холодильник на несколько часов.
Можно украсить зёрнами граната и листьями кинзы.
Подаётся с кашей мамалыгой.
Всем приятно аппетита🙂



4.881492
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями