Сациви 🇬🇪 из цветной капусты - постный или веган рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
30 минут
6 порций
19
Ингредиенты
Цветная капуста
Соус:
гр Грецких орехов 200
гр Овощного бульона 400
большая Луковица 🧅 1
Чёрного молотого перца 0,5 ч.л.
Чили перца 0,5 ч.л.
по вкусу Соль
Хмели-сунели 2,5 ч.л.
Уцхо Сунели 1 ч.л.
ч.л с горкой Кориандра 1
Чеснока 3 зубчика
Уксуса Яблочного 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 3-минуты. Откинув на сито, чтобы стекла вода. Бульон от капусты сохранить для соуса.
Поджарить нашу капусту до золотистой корочки, сложив её в глубокие формы.
2
Поджарить на сковороде мелко порезанный лук.
Орехи перебить в блендере до состояния пасты. Добавить в овощной бульон орехи, специи,чеснок и лук. Нагреть наш соус до появления первых пузырьков и выключаем. Взбиваем всё блендером. Добавляем уксус.
3
Заливаем полученным соусом соцветия капусты и оставляем настаиваться до полного охлаждения на столе. Кладём в холодильник на несколько часов.
Можно украсить зёрнами граната и листьями кинзы.
Подаётся с кашей мамалыгой.
Всем приятно аппетита🙂
4.881492
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!