Луковый батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Нашла рецепт на просторах сети. Очень простой. И очень вкусно получилось 💯🔥😋
Для...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тёплое молоко 1 стакан
- Соль
- ст.л сахар 3
- гр сухих дрожжей 11
- яйцо 1
- Мука
- Лук 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Как только дрожжи активизируются, перемешиваем, добавляем яйцо, начинаем добавлять муку. У меня ушло примерно 1/3 килограммовой пачки Макфы. Около 400 грамм.
2
Поставить тесто в тепло на 40 минут, пока поднимется. В это время обжарить лук 🧅 я сделала на пробу 2 батона с луком и два без. Поэтому пережарила 2 луковицы небольшие. Мелко порубив.
3
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем, распределяем лук, сворачиваем в рулетик и кладем на смазанную маслом сковороду. И смазать яйцом сверху не забудьте. Для загара )))
4
У меня все 4 штуки влезли на большую сковороду. Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30. Смотрите по румяности🥰
5
Это очень просто и вкусно 💯 и с луком и без лука 🥖🥖👍🏼 съели за раз ☺️😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!