avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый батон

Луковый батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мальвина
Нашла рецепт на просторах сети. Очень простой. И очень вкусно получилось 💯🔥😋 Для...
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 1 стакан
  • Соль
  • ст.л сахар 3
  • гр сухих дрожжей 11
  • яйцо 1
  • Мука
  • Лук 2 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Как только дрожжи активизируются, перемешиваем, добавляем яйцо, начинаем добавлять муку. У меня ушло примерно 1/3 килограммовой пачки Макфы. Около 400 грамм.
2
Поставить тесто в тепло на 40 минут, пока поднимется. В это время обжарить лук 🧅 я сделала на пробу 2 батона с луком и два без. Поэтому пережарила 2 луковицы небольшие. Мелко порубив.
3
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем, распределяем лук, сворачиваем в рулетик и кладем на смазанную маслом сковороду. И смазать яйцом сверху не забудьте. Для загара )))
4
У меня все 4 штуки влезли на большую сковороду. Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30. Смотрите по румяности🥰
5
Это очень просто и вкусно 💯 и с луком и без лука 🥖🥖👍🏼 съели за раз ☺️😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!