avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор Эти булочки получаются невероятно воздушными, легкими, как пух! Тесто...

Ингредиенты

  • - тёплого молока 220 мл
  • - сухих дрожжей 7 г
  • - сахара 80 г
  • – ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • - желтка или одно яйцо 3 шт.
  • - соли 1/2 ч. л.
  • - муки 450 г
  • - растопленного сливочного масла 70 г
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • молоко 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара из общего количества, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 мин до образования пенной шапочки. После перемешиваем, добавляем 3 желтка или яйцо и оставшийся сахар, снова перемешиваем и постепенно вводим муку и соль. Следом сливочное масло. Замешиваем тесто, оно мягкое и не липнет к рукам.
2
Тесто собираем в шар, кладём в промасленную миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, обминаем и делим на равные кусочки (60-65 г). Из каждого кусочка формируем шар, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15-20 мин.
3
Перед тем как отправить в духовку, смазываем булочки яйцом и присыпаем тростниковым сахаром в смеси с корицей. (Я присыпала просто тростниковым сахаром). Отправляем булочки в разогретую до t180*С духовку на 15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями