Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор
Эти булочки получаются невероятно воздушными, легкими, как пух! Тесто...
Ингредиенты
- - тёплого молока 220 мл
- - сухих дрожжей 7 г
- - сахара 80 г
- – ванильный сахар 1/2 ч. л.
- - желтка или одно яйцо 3 шт.
- - соли 1/2 ч. л.
- - муки 450 г
- - растопленного сливочного масла 70 г
- Для смазывания:
- желток 1
- молоко 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара из общего количества, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 мин до образования пенной шапочки. После перемешиваем, добавляем 3 желтка или яйцо и оставшийся сахар, снова перемешиваем и постепенно вводим муку и соль. Следом сливочное масло. Замешиваем тесто, оно мягкое и не липнет к рукам.
2
Тесто собираем в шар, кладём в промасленную миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, обминаем и делим на равные кусочки (60-65 г). Из каждого кусочка формируем шар, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15-20 мин.
3
Перед тем как отправить в духовку, смазываем булочки яйцом и присыпаем тростниковым сахаром в смеси с корицей. (Я присыпала просто тростниковым сахаром). Отправляем булочки в разогретую до t180*С духовку на 15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями