avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Замечательный, пышный пирог с кислинкой вишни. Я выпекала его в форме диаметром 26 см....
Вместе с тестом 3,5-4 часа
Пирог диаметром 26 см
5

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или мороженная) без косточек 300 – 400 г
  • Мука пшеничная – начинаю с 500 г, далее, если тесто будет слишком липким, подсыпаю
  • Масло сливочное в тесто + для смазывания бортов формы 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Сахар 170 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст л
  • Соль 1 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Я в плошке подогреваю в микроволновке молоко, добавляю в него 70 г сахара, соль и дрожжи. Накрываю полотенцем и даю 15 минут дрожжам «ожить». Если по каким-то причинам дрожжи не распустились, лучше сделать новую опару.
2
После того, как опара подошла, взбиваю яйца и добавляю их в опару. Просеиваю муку и добавляю её в тесто, замешиваю лопаткой. Далее добавляю предварительно растопленное в микроволновке, остывшее масло, добавляю его в тесто и хорошо вымешиваю. Накрываю влажным чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5 часа. За это время я успеваю обмять его три раза.
3
Далее я высыпаю на стол муку, и замешиваю в ней тесто, даю ему немного отдохнуть под полотенцем. Затем делю на две неравные части. Дно формы выстилаю пергаментом, бока смазываю маслом. Выкладываю бОльшую часть теста в форму и формирую бортики. Далее не тесто кладу вишню (если она была замороженная, то предварительно размораживать её не нужно). Отдельно смешиваю 100 г сахара и крахмал (который заберёт из вишни лишнюю влагу) и посыпаю ими вишневую начинку в пироге.
4
Если любите вкус корицы или других приправ в вишне, можно также посыпать ими начинку пирога.
5
Из меньшей части теста нарезаю полоски, из которых потом выкладываю на пироге решётку.
6
Выпекаю пирог на среднем уровне духовки (верх-низ) при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто на готовность деревянной палочкой.
7
Готовый остывший пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
8
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ольга, спасибо за рецепт! У меня была вишня и слива, соединила и сразу перемешала с сахаром и крахмалом (чтоб наверняка 😉) Очень вкусно! 👍
19 октября 2022 г.
Ответить
Людмила, добрый вечер! Я очень рада, что Вам пирог понравился! Какое у Вас интересное сочетание - вишня и слива, надо будет тоже так попробовать!
23 октября 2022 г.
Ответить
Ольга, приготовила по вашему рецепту пирог, только сделала полностью закрытым. Тесто очень удачное👍 и сам пирог улетел моментально 😋. Благодарю!!!🧡❤️🧡...
22 октября 2022 г.
Ответить
Наталья, добрый вечер! Очень рада, что Вам понравился этот рецепт! )))))
23 октября 2022 г.
Ответить
🤝😊🤗❤️
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!