Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Премиядесерты #премиядесерты
1 час 20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Мука 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В ёмкости смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, растираем до однородности.
В масляную смесь добавляем яйца, по одному, перемешиваем хорошо.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку в яично-маслинную смесь.
4
Даём постоять тесту 20 минут.
5
Разливаем тесто по формочкам, выпекаем при 180 градусах -35-40 минут.
6
Вынимаем вафли из формочек.
Подавать вафли можно с топингами, сметаной, вареньем, сыром, паштетом.
7
Приятного аппетита.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями