Фаршированные перцы "По-новому"

Фаршированные перцы "По-новому"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
Решила с вами поделится моим вариантом фаршированного перца-в духовке) В конце...
8 штук
23

Ингредиенты

Болгарского перца среднего размера 4 штуки
Свежих грибов (У меня шампиньоны) 150-200 грамм
Куриной грудки 200-250 грамм
Твёрдого сыра 150 грамм
Сметаны 2 столовых ложки
Луковица 2 штуки
Риса 0,5 стакана
Зелень по вкусу
Соль/специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала перец разрежьте на две половинки, вычистите семена и перегородки. Далее выкладываем его на противень выстеленный фольгой. (У меня закончилась фольга, пришлось выкладывать без неё).
2
Займёмся начинкой. Рис отправляем отвариваться до готовности. Далее нарезаем куриное филе небольшими кубиками(либо можно заменить грудку-куриным фаршем), лук режем мелко, грибы нарезать кубиками, нарезаем мелко зелень. Затем в миску кладём готовый рис, нарезанные ингредиенты, добавляем сметану, солим/перчим и всё перемешиваем.
3
Далее нафаршируйте получившейся массой половинки перцев. Сверху натрите сыр и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (включите её за 10-20 минут до начала запекания) примерно на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
4
Рекомендации: 1. Перцы желательно подбирайте одинакового размера. Чтобы они равномерно и одновременно приготовились. 2. Разрезайте перец вдоль на две части. Удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму. Иначе будет некрасивая форма перца.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецептик 🥰 можно использовать замороженные перцы?
7 декабря 2022 г.
Ответить
Не знаю, не пробовала. Но можете попробовать! Потом поделитесь опытом) Экспериментируйте! Не бойтесь)
7 декабря 2022 г.
Ответить
@daryaold обязательно) но вы так красиво их описали что боюсь испортить вид😄
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!