Манты (безглютеновое тесто)

Манты (безглютеновое тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#манты #безглютена #безглютеновоетесто #безяиц #пп #правильноепитание...
23

Ингредиенты

рисовая мука 150 гр.
вода 240 мл.
псиллиум (шелуха) 3 ст.л.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем рисовую муку и добавляем 2 - 3 щепотки соли. Перемешиваем. Добавляем псиллиум, перемешиваем. Частями добавляем воду. Замешиваем тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавляем ещё муки. Тесто не липнет к рукам. Очень мягкое и нежное. Тесто убираем в пакет и даем ему отдохнуть 15 минут. Позже отщипываем кусочек теста. Раскатываем тесто не тонко, иначе оно будет рваться. На серединку теста кладём начинку и защипливаем.
2
Манты кладём на чуть большем расстоянии друг от друга (при варке тесто становится липковатым, но очень вкусное) на специальные тарелки и убираем в мантоварку. Готовые манты думаю, что надо извлекать из тарелки мантоварки с помощью лопатки, смазанную растительным маслом (тесто очень сильно прилипает к лопатке).
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!