Манты (безглютеновое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#манты #безглютена #безглютеновоетесто #безяиц #пп #правильноепитание...
Ингредиенты
- рисовая мука 150 гр.
- вода 240 мл.
- псиллиум (шелуха) 3 ст.л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем рисовую муку и добавляем 2 - 3 щепотки соли. Перемешиваем. Добавляем псиллиум, перемешиваем. Частями добавляем воду. Замешиваем тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавляем ещё муки.
Тесто не липнет к рукам. Очень мягкое и нежное.
Тесто убираем в пакет и даем ему отдохнуть 15 минут. Позже отщипываем кусочек теста. Раскатываем тесто не тонко, иначе оно будет рваться. На серединку теста кладём начинку и защипливаем.
2
Манты кладём на чуть большем расстоянии друг от друга (при варке тесто становится липковатым, но очень вкусное) на специальные тарелки и убираем в мантоварку.
Готовые манты думаю, что надо извлекать из тарелки мантоварки с помощью лопатки, смазанную растительным маслом (тесто очень сильно прилипает к лопатке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!