avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Редкоптица для гринча

Редкоптица для гринча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. В предновогоднюю неделю в воздухе так и витает дух праздника, приятное...
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Сельдерея 1 стебель
  • Фарша 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белого хлеба или сухарей 150 гр.
  • Барбариса или изюма (чернослива) 100 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • Хлопьев Чили 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Барбарис замочить водой на 1 час. Проварить (можно с сахаром) около 10 минут для мягкости.
2
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук с сельдереем и фаршем. Выдавить зубчик чеснока. Снять с огня, остудить.
3
Хлеб и барбарис нарезать мелким кубиком и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить хлопья чили для пикантной остроты.
4
Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз и начиная с хребта срезать мясо с костяка. Также вырезать бедренные кости, оставив кости в крыльях и голени.
5
Внутреннюю часть грудки (не ту что с кожей) надрезать ножом, посолить, поперчить по вкусу, выложить начинку. Края курицы стянуть веревкой или зубочистками.
6
Внешнюю сторону птицы смазать растительным маслом, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
7
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!