avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запеченная с травами
Свинина, запеченная с травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, запеченная с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) весом 2,5 кг
  • Молодой чеснок 0,5 гол.
  • Орех мускатный молотый 1 щеп.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Перец черный 5 горош.
  • Соль по вкусу
  • Базилик свежий нарезанный 3 вет.
  • Кинза 3 вет.
  • Тархун (листья) 3 вет.
  • Фасоль зеленая стручковая 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
2
Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
3
Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
4
Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
5
Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 минуты с каждой стороны.
6
Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
7
Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками.
8
Подавать с зеленой фасолью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями