
Свинина, запеченная с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) весом 2,5 кг
- Молодой чеснок 0,5 гол.
- Орех мускатный молотый 1 щеп.
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр (зерна) 0,5 ч. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Перец черный 5 горош.
- Соль по вкусу
- Базилик свежий нарезанный 3 вет.
- Кинза 3 вет.
- Тархун (листья) 3 вет.
- Фасоль зеленая стручковая 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
2
Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
3
Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
4
Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
5
Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 минуты с каждой стороны.
6
Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
7
Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками.
8
Подавать с зеленой фасолью.



4.812027
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями