
Слоёные улитки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Межонова
Этот вариант украсит любое вечернее чаепитие ❄️❤️
1 ч.
9 порций
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 500 г
- Любой джем (у меня махеев с клубникой и с вишней)
- Желток 1
- Сливочного масла для смазки пергамента 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник.
2
Одну сторону смазываем джемом с одним вкусом, другую сторону - с противоположным вкусом.
3
Заворачиваем тесто друг на друга (подроб. см. видео).
4
Вырезаем полосы, заворачиваем каждую полоску и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
5
Полосы смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*.
Приятного аппетита! ❤️



4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями