Слоёные булочки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Готовятся булочки очень просто, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- крупных яблока 3-4
- слоёного теста 1 упаковка
- яйца (желтка) 1-2
- сахарного песка 3 чайные ложки
- молотой корицы 2 чайные ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вытаскиваем тесто из упаковки и оставляем размораживаться.
2
Яблоки моем, вытираем и нарезаем на кружки, толщиной 0,5 см. Вырезаем у кружков серединку.
3
Слоёное тесто я разрезала на две половинки. Каждую половинку немного раскатываем и нарезаем ленточками. Ширина ленточек может быть любая. Я раскатала тесто и при помощи линейки отмерила ширину полосок 1 см.
4
Продевая через серединку, наматываем ленточку вокруг кружка яблока. Если одной ленточки не хватило, то продолжаем обматывать второй ленточкой.
5
Выкладываем яблочки в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком.
7
Смешиваем сахарный песок с корицей и посыпаем булочки.
8
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25- 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!