avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль по-селянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасоль по-селянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Приготовленная таким способом фасоль получается мягкой и влажной. Она впитывает...

Ингредиенты

  • Фасоль 400 гр.
  • Масло (топлёное, сливочное или растительное) 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
2
С утра промойте, залейте водой и поставьте вариться.
3
В зависимости от сорта фасоли - это займёт от 40 минут до часа.
4
Помимо готовой фасоли у вас должно остаться примерно пол-литра отвара.
5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
6
Сельдерей мелко нарежьте.
7
Обжарьте морковь с сельдереем в разогретом масле, добавьте соль, сахар и специи.
8
Томатную пасту разведите отваром фасоли и залейте этим овощи.
9
Добавьте фасоль, перемешайте.
10
Переложите фасоль в сотейник (если до этого вы готовили в чём-то другом) или керамический горшок (горшочки), закройте и поставьте в духовку.
11
Пусть томится при 180° 30-40 минут пока не впитается весь отвар.
12
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями