
Фасоль по-селянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Приготовленная таким способом фасоль получается мягкой и влажной. Она впитывает...
Ингредиенты
- Фасоль 400 гр.
- Масло (топлёное, сливочное или растительное) 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
2
С утра промойте, залейте водой и поставьте вариться.
3
В зависимости от сорта фасоли - это займёт от 40 минут до часа.
4
Помимо готовой фасоли у вас должно остаться примерно пол-литра отвара.
5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
6
Сельдерей мелко нарежьте.
7
Обжарьте морковь с сельдереем в разогретом масле, добавьте соль, сахар и специи.
8
Томатную пасту разведите отваром фасоли и залейте этим овощи.
9
Добавьте фасоль, перемешайте.
10
Переложите фасоль в сотейник (если до этого вы готовили в чём-то другом) или керамический горшок (горшочки), закройте и поставьте в духовку.
11
Пусть томится при 180° 30-40 минут пока не впитается весь отвар.
12
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.



4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями