Фасоль по-селянски

Автор Мария
Приготовленная таким способом фасоль получается мягкой и влажной. Она впитывает томатный с...

Ингредиенты

Фасоль 400 гр.
Масло (топлёное, сливочное или растительное) 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
2
С утра промойте, залейте водой и поставьте вариться.
3
В зависимости от сорта фасоли - это займёт от 40 минут до часа.
4
Помимо готовой фасоли у вас должно остаться примерно пол-литра отвара.
5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
6
Сельдерей мелко нарежьте.
7
Обжарьте морковь с сельдереем в разогретом масле, добавьте соль, сахар и специи.
8
Томатную пасту разведите отваром фасоли и залейте этим овощи.
9
Добавьте фасоль, перемешайте.
10
Переложите фасоль в сотейник (если до этого вы готовили в чём-то другом) или керамический горшок (горшочки), закройте и поставьте в духовку.
11
Пусть томится при 180° 30-40 минут пока не впитается весь отвар.
12
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
10
0
2
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!