
Шашлык из индейки, рецепт маринада
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы расскажем вам про шашлык из индейки. Рецепт маринада для него необыкновенно...
Ингредиенты
- индейка 2 кг
- минеральная вода 0,5 л
- луковица 3-4 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем индейку кусками среднего размера (сантиметров 6-7). Лук режем толстыми кольцами. Выкладываем в кастрюлю для маринования послойно лук и мясо, посыпая солью и специями. Из специй и пряностей можно взять любые: разные перцы, имбирь, зиру, майоран, чабрец и т. д. Лук рекомендуем размять руками, чтоб пустил сок.
2
Также по желанию можно добавить крупно порезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец.
3
Заливаем все сверху сильногазированной минеральной водой – достаточно пол-литровой бутылки. Минералку вскрываем перед тем, как заливать, чтоб вся мощь газов досталась мясу.
4
Газировка сохранит естественные вкусы ингредиентов и при этом хорошо размягчит и пропитает мясо.
5
Трех часов для маринования вполне достаточно!
6
Удачного вам шашлыка!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями