Шашлык из индейки, рецепт маринада
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы расскажем вам про шашлык из индейки. Рецепт маринада для него необыкновенно...
Ингредиенты
- индейка 2 кг
- минеральная вода 0,5 л
- луковица 3-4 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем индейку кусками среднего размера (сантиметров 6-7). Лук режем толстыми кольцами. Выкладываем в кастрюлю для маринования послойно лук и мясо, посыпая солью и специями. Из специй и пряностей можно взять любые: разные перцы, имбирь, зиру, майоран, чабрец и т. д. Лук рекомендуем размять руками, чтоб пустил сок.
2
Также по желанию можно добавить крупно порезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец.
3
Заливаем все сверху сильногазированной минеральной водой – достаточно пол-литровой бутылки. Минералку вскрываем перед тем, как заливать, чтоб вся мощь газов досталась мясу.
4
Газировка сохранит естественные вкусы ингредиентов и при этом хорошо размягчит и пропитает мясо.
5
Трех часов для маринования вполне достаточно!
6
Удачного вам шашлыка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!