Праздничные закуски

Праздничные закуски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Роллы с сыром и салями
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лепешки — 3 шт.
2
Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
3
Калорийность на 100 г – 324 ккал
4
Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
5
Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков.
6
Натрите сыр.
7
Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
8
Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
9
Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
10
Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
11
Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
12
Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
13
Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
14
Роллы с курицей и томатами:
15
Лепешки — 5 шт.
16
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
17
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
18
Сметана 15% — 3 ст. л.
19
Томаты в собственном соку — 300 г
20
Чеснок — 1–2 зубчика
21
Соль — по вкусу
22
Молотый черный перец — по вкусу
23
Молотый красный перец — по вкусу
24
Твердый сыр — 200 г
25
Зеленый лук — 5 шт.
26
Маслины без косточек — 70 г
27
Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
28
Калорийность на 100 г – 187 ккал
29
Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
30
Помидоры нарежьте кубиками.
31
Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок.
32
Приправьте специями.
33
Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
34
Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
35
Разделите начинку на 5 равных частей.
36
Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
37
Сверните плотные роллы.
38
Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
39
Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!