
Куриные рулетики с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красный перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Куриная грудка 2 шт.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Уксус 8 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Имбирь 20 г
- Коричневый сахар 30 г
- Кунжут 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
3
Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
4
Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
5
Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
6
Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать, сервировать с имбирем.



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями