Куриные рулетики с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо!
Ингредиенты
- красный перец 1 штук
- морковь 1 штук
- зеленый лук 3 штук
- куриная грудка 2 штук
- соевый соус 6 ст. л.
- уксус 8 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- имбирь 20 грамм
- коричневый сахар 30 грамм
- кунжут 4 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
3
Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
4
Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
5
Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
6
Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать, сервировать с имбирем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!