
Лечо из перца и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Классический рецепт лечо на зиму. Просто и очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатный сок 1,5 л
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Чеснок 50 г
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На 1,5 л томатного сока 50 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, 50 г чеснока, 1 острый перчик. Количество сладкого перца варьируется в зависимости от предпочтений (если нравится густое лечо - побольше перца, и наоборот).
2
Помидоры прокрутить через мясорубку, сок прокипятить. Добавить сладкий (болгарский) перец, порезанный ленточками, растительное масло, сахар, соль, чеснок (пропущенный через пресс), острый перчик. Как закипит проварить 15 - 17 минут. Минут за 5 до окончания варки добавить уксусной эссенции. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышкой и простерилизовать (1 л банки 10 - 12 минут). И только теперь закатать плотно крышками, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного вам...
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































