
Лечо из перца и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Классический рецепт лечо на зиму. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Томатный сок 1,5 л
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Чеснок 50 г
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На 1,5 л томатного сока 50 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, 50 г чеснока, 1 острый перчик. Количество сладкого перца варьируется в зависимости от предпочтений (если нравится густое лечо - побольше перца, и наоборот).
2
Помидоры прокрутить через мясорубку, сок прокипятить. Добавить сладкий (болгарский) перец, порезанный ленточками, растительное масло, сахар, соль, чеснок (пропущенный через пресс), острый перчик. Как закипит проварить 15 - 17 минут. Минут за 5 до окончания варки добавить уксусной эссенции. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышкой и простерилизовать (1 л банки 10 - 12 минут). И только теперь закатать плотно крышками, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного вам...
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями